Рифмованный анекдот 140

- Василь Иваныч, вот закончится война,
Отстроим заново великую отчизну,
И заживём красивой, мирной жизнью... -
- Петруха размечтался у окна...

- Чтоб ты построил вон на том холме? -
С вопросом к легендарному комдиву -
И чтоб полезно было и красиво?!
- Консерваторью, Петь, давно мечта во мне.

- Да, хорошо... А за оврагом, у реки? -
Мечтательно спросил и почесал за ухом.
- И там консерваторию, Петруха,
Назло капиталистам всем и вопреки...

Ещё одну у косогора и воооон там.
- Что, и у леса тоже векового?
Товарищ командир, зачем так много?
(Быть туповатым - Петькина черта...).

- Ведь голод, Петь, ужаснейший сейчас,
Своим вопросом мне тревожишь нервы.
От пуза пусть народ поест консервов,
И чтоб осталось много про запас!..


Рецензии
Замечательный стих,время летит как метеорит,но только вот люди не меняются...

Александр Федоров 4   30.06.2019 11:29     Заявить о нарушении
Зато шашками головы лихо рубали...

Саша Локоть   30.06.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.