Учитель

Вселенная горда профессией одной.
И через все века, она останется такой.
.
Учитель- распахнута душа,
                Где святость, благородство, открытый взгляд.
Идешь на встречу не спеша,    
                И каждый видеть тебя рад.
Морщинки на лице, лучистые глаза.
                Ты в класс вошла и стихла вмиг гроза.
На сердце штиль и доброта.
                Ты открываешь в знания врата.
Ты взглядом может убедить,
                Кладезь со знаниями открыть.
Ты тайнами Вселенной можешь удивить,
                Мир неизведанный открыть.
И научить любить, страдать,
                Себя всецело отдавать,
Дружбу ценить,
                Миру всему добро дарить.
Путь жизненный преодолеть
                И не посметь:
Унизить, оболгать и оскорбить,
                Живое на пути не погубить.
Отчаяние, сомнения развеять,
                Помочь в себя и человечество поверить.


Рецензии