646. Летние страхи

Одуванчиком молочным
Всё ещё единым целым
Феба*, чудом полуночным,
Катит в утро  небом серым.

Только там,  за горизонтом,
Ждёт её  бездельник – ветер,
По земле широким фронтом,
Ставя ей навстречу сети.

Скоро-скоро разлетятся
Одуванчика пушинки -
Будет ветер бесноваться,
Дуя снизу на «снежинки»…

- Новый день - он будет снежным:
Будет, будет завируха -
С лоботрясом безмятежным*
Заметелит…слышь, старуха!*

*- ФЕБА в словаре Синонимов русского языка: луна;
*- разговорное,
              в данном случае речь идёт о ветре;


Рецензии
Прекрасно о полуночном чуде, Николай! Благодарю Вас за прекрасные стихи!)))

Татьяна Хакина   11.06.2023 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.