Фантазия на тему Одни дома

Марселий
Дверь - хлоп, замок - щелк!
Разговоров звук замолк.
Стало быть, пришла свобода
И расслабиться - наш долг!

Что на кухонном столе?
О! Куриное филе!
Съем его чтоб не засохло
Сам в единственном числе.

Поваляюсь на ковре,
А к обеденной поре
Перейду на подоконник.
Поглазеть, что во дворе.

Пожую цветочный лист.
Я вообще-то гуманист,
Но с цветами мы по жизни
Не находим компромис.

Заберусь в коробку я.
- Гавань тихая моя!
Это место для релакса,
Но никак не для белья.

На ура идут обои
В коридоре со стены.
Безнаказаны побои -
Берегитесь, братаны!

Поднимусь на высоту,
Сгруппируюсь на лету.
Экстремальщик я по жизни,
Говоря на чистоту.

Сто проказ мне по плечу
Целый день я хлопочу:
Грохочу, скачу, ворочусь
Подстрекаю и охочусь,
Прячу, прячусь, убегаю,
Домом всем располагаю...

Замок - щелк! Дверь - хлоп!
И с хозяином лоб в лоб.
Удаляюсь задним ходом
С переходом на галоп.


Пух
Со щелчком закрылись двери.
Мы до вечера одни.
И в домашнем интерьере
Я хозяйствовать ни-ни.

Я позавтракал неплохо,
Что мне делать на столе?
Рыжик! Можешь поплатиться
За куриное филе!

Дурень, да оставь в покое
Ты хозяйские цветы!
Что за бедствие такое.
Мы ж не козы, а коты.

Наконец-то тишина,
Но испить ее до дна
Не придется мне покуда,
Идет с тряпками война.

За разбросанные вещи
И в обрывках коридор
Справедливым, хоть жестким
Будет, чую, приговор.

И не думай задираться!
Ах ты так?! Тогда лови!
На гоп-стоп я в подворотне
Выучился. Се ля ви!

А теперь на антресоли
Для чего взобрался ты?
Уж никак намеревался
Сальто сделать с высоты?

То на подоконник с пола,
А потом - наоборот
Скачет черт неугомонный -
Мой полнейший антипод.

Я не больно разговорчив,
Хоть и думаю умно.
День, считай, уже испорчен -
Беспокойствие одно.

Гулко слышатся в подъезде
Твердые, как сталь, шаги.
Наступает время мести...
Ну, давай, хозяин, жги!

Тост
Сплю. И чтобы ни случилось
Неизменно буду спать.
В безраздельной моей власти
Нынче кресла и кровать.

А на Рыжего разбойства
Мне, по правде, наплевать.
Пусть хоть в узел завернется,
Буду безмятежно  спать.

Одного не понимает
Недалекий лиходей,
Будем получать все трое
Наказанье от людей.

Разбираться те не станут
Про обои и филе,
Так что я обосновался
В поддиванной полумгле.

Зашипел, придя, хозяин
Уподобившись углю.
Только я уравновешен
Лёжа под диваном, сплю.


Рецензии