Летний день

На улице июнь, жара.
Вчера, сегодня и с утра - жара!
По летнему в траве скрипят сверчки, гудят шмели.
Под вечер оживает рой кусючей мошкары
И ласточкам простор и рай,-
Чудесное меню.
Они взмывают в высоту и шанс мошке равен нулю.
А за рекой закат как медь, он красит воду  в рыжий цвет.
Вот свежий ветерок подул, - речную гладь волной вспугнул.
Вздохнул басами громко гром и молния сверкает лихо
И разразилось  всё дождем,
смывая с пыль с дорог и  листьев...


Рецензии