Лишь его лучевые глаза

Утомилась, уснула душа,
Затерялась в пустыне пуховой.
Льётся дождь за окном, не спеша,
Над рекой и над дальней дубровой.
Не трещит по утром телефон,
Дни застыли в хрустальном покое.
Изнурительно-сладостный сон
Удушает «морфейской» рукою.
На малиновом бархате тлен,
На парчовых гардинах унынье.
В окружение замкнутых стен
Потускнели небесные сини.
Лишь его лучевые глаза
И избитая плоть в багрянице,
Небосветятся в дрёмной темнице,
И сочится, сочится слеза.

1989 г.

Представлена живописная работа Ильи Глазунова.


Рецензии