Однажды глянув на природу

Мы не видим тёмной ночи,
Ясным днём же мы спешим...
Закрываем свои очи,
В новый день быстрей бежим.

Мир таков и так устроен...
Скорость - наш приоритет!
Кто судьбой такой расстроен,
Тот уже стал раритет.

Многим нравится однако,
Мир с унылою судьбой.
Где беги ты хоть коряво,
Главное - одной тропой!

Без развилок, поворотов,
И без выбора пути,
И без множества исходов,
Без способности расти.

И немногие вдруг встанут.
Но посмотрят на наш мир,
Перемены вмиг настанут,
Явится тогда кумир.

Человек суровый гадкий,
Саркастичен иногда,
Но внутри он очень яркий,
Нам поможет он всегда.

Среди нас он тем известен,
Что расширил кругозор.
Показал что мир не тесен,
Чем украсил наш простор.

Так и я однажды видел,
Стоило лишь просто встать...
Огоньки в ночи увидел!
Чудо ты, природа мать!


Рецензии