Облака

Облака парят на небе
Белой стаей крупных птиц
И не думают о хлебе,
О присутствии границ.
Бесконечное раздолье,
Свет не ближней стороны...
Не терзаемые болью,
Беспристрастны и вольны -
Облака... В них нет гордыни,
Не завистливы они,
Короли небесной сини,
Божьим ангелам сродни...


Рецензии