Философически краеугольное. 19

"Люди таковы каковы, и больше никаковы..." Людей ненавидеть, осуждать за их несовершенство, негодовать и печалиться - совершенно пустое и непродуктивное занятие. Люди - данность от Творца, как дождь, снег, зной и ветер. Всех нельзя ни убить, ни исправить, увы...
А как жить тогда? Да поможет нам философия. Изучать окружающий мир, стараться понять, что происходит вокруг и почему, выстраивать линию изменения самого себя, чтобы выжить в этом мире. Создавать собственную, приемлемую для тебя лично, философию. Собственные скрижали... «Из краеугольного».

• Бескорыстие – один из наиболее краеугольных камней за пазухой.
• Быть или казаться? Думать или делать? Одно без другого получается плохо. Но и два дела делать одновременно тоже нехорошо. Однако, попробуйте это объяснить начальству...
Значит, сперва думаем, потом делаем, и, наконец, объясняем, почему получилось как всегда.
* Философский камень особенно хорош, если его крепко привязать к прочной дубинке.
* .......

И так создайте свои скрижали заповедей на сто - сто пятьдесят. Жизнь потом покажет, какие из них лишние, и можете их объявить апокрифами.

/19/


Рецензии
Здравствуйте, Вик.
Как всегда и грустно и весело, а значит, - мудро.

Скрижалей тяжесть
Давить устала плечи
не только Б-гу.

Анна Рыжая   08.09.2019 13:33     Заявить о нарушении
Аннушка, милая, так рад тебе - нет слов! Чесслово!

общее дело
с Богом скрижали пишем
аж притомились

:-)) Аннушку обнимаю!

Вик Лови Тор   09.09.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.