Мастер - соловей

Трелью соловей пронзает ночь -
Неприметный внешне чудный голос,
Прославляющий природы волю;
Улетают звуки резво прочь.

Загляделась в небесах Луна,
Точно сцену ветку осветила,
В такт качаясь радужным мотивам,
Наслаждаясь-радуясь сполна.

Ёж с ежихой сели под ольхой,
Обнимаясь, слушают с улыбкой,
Замерла  в восторге стайка рыбок -
Мастеру не внемлет лишь глухой.

Волшебство пронизывает высь,
Негой и отрадой наполняя,
Жизни поднимая славной знамя -
В пенье соловья её девиз.


Рецензии