В суете

Мы часто друг друга теряем в работе,
Ведь в будни расписано всё по часам.
С утра на минорной прощаемся ноте,
С надеждой на счастье стремясь к вечерам.

Забегавшись, ждем подходящей минуты,
Чтоб в трубку сказать: «Много дел, не скучай».
Бывает, совсем исчезаем как будто,
Вообще забывая звонить невзначай.

А после устало встречаемся дома,
Без сил обнимаясь, ложимся в кровать.
Не выдавить слова, застрявшего комом, -
Мы просто мечтаем немного поспать.

Вот так в суете пролетают недели,
И с ними летят незаметно года...
И кажется вовсе, на самом-то деле, -
Не кончится это уже никогда.

Но что бы в мире нашем ни делалось,
И кто б ни закручивал туго болты,
По сути нужна простая уверенность,
Что в завтрашнем дне - и всегда - будешь ты.

1 июня 2019 год


Рецензии