Взгляд цыганки

                Посв. Алёне Исаевой-Арефьевой

Вновь ливень пролетел, и изумрудный тополь
Прозрачный циферблат запутал средь листвы,
А мы зашли в кафе - таинственный акрополь -
Скользил там луч по башням старинным из Литвы.

Кораллово спадала ткань лёгкая на плечи,
Вкус мяты и мохито под влагой  ледяной -
Располагал и плавил манящей искрой  речи,
И лодки душ всплывали из глубины морской.

Казалось, раскрывался над нами купол светлый -
Мозаикой прозрачной и розовым стеклом,
И кофе благовоньем плыл среди фресок света,
Шаманил запад жёлтый серебряным крылом.

Машины чёрным табором расселись у обочин,
И лужицы жемчужные колодою зеркал
Гадали - счастье близко, его мы всем пророчим,
Лишь взгляд цыганки тайною на Сангрии мерцал.

P.S
На бутылке  Сангрии в декупаже  был  помещён портрет Алёны в образе  цыганки.


Рецензии
Женечка, посвящение замечательное!……… венок изумительных образов, твоих неповторимых...потрясающей красоты картины возникают перед глазами...
...
Любви, ещё много твоих чудесных стихов!!

Галина Абделазиз   15.07.2019 23:16     Заявить о нарушении
Привет, Галочка!
Рада тебе и твоим тёплым словам.
Тебе тоже любви, вдохновения, путешествий, счастья творчества.

Инари Ра   18.07.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.