Байки ПХ и ХП - Прикид- обёртка! Главное - Душа!

"Прикид"  мой  с  возрастом  в  разладе  лет  на  - дцать!
И  не  предвижу  я  в  нём  изменений,
Как, впрочем, коренных  прозрений
В  моём  Сознании  не  стоит  тоже  ждать.

В  юности  всё, что  можно, изменил!
Верней  сказать, почти  уравновесил
Гирю  желаний  своих  с  разновесом  сил,
Свой  тощий  зад  с  многозначительностью  кресел.

И  понял – Чужд  я  пошлой  суете
В  гонке  к  чинам  и  сытому  безделью,
А  также  новорусскому  отребью,
Их  ценности – Они – не  Те!

Мне  ближе  Независимый  удел
Мыслителя, Поэта  и  Бродяги,
Свободный  выбор  Дам, Друзей  и  Дел…
Влезть  очертя  или  уйти  от  передряги…

Сколь  не  крести  меня -  в  «фасад», в  «анфас»,
Патологический  я  Нехристь  от  рожденья!
По  воле  или  в  пику  Провиденью
Сердцем  мятежным, буйством  глаз…

В  одежде  прост? Убог  мой  гардероб?
Пожалуй  нет! Просто  живу  по – средствам.
Наряд – Обёртка  телу, а  не  сердцу,
Душе, тем  более, до – Фени  смокинг – Гроб!

Ей  вся  Вселенная  роскошества  свои,
Настанет  время, мантией  на  плечи
Опустит  мягко, обогреет  и  излечит
Мигрени  Совести  и  сплин  Души…

«Прикид»  мой  с  возрастом  в  разладе  лет  на  - дцать!
И  не  предвижу  в  нём  я  изменений…
А  что  до  Комплексов, Маразмов  и  Сомнений,
Их  просто  некогда  мне  замечать!!!


Рецензии