Колхоз имени Сталина

Легко, сурово, с матами,
как будто рыть редут,
с совковыми лопатами
Рокфеллеры идут.
Потрёпанные смокинги,
в руках плакат ДАЁШЬ!
По-северному окают:
-- О то ж... -- Едрёна вошь!
За ними прям картинкою
в замысловатом сне
бригада клана Клинтонов
в фуфайках и пенсне.
Проблема инженерная:
хотят повысить план.
Ворчат чуток: "Наверно, мы
не самый лучший клан".
Барухи, Опенгеймары
и прочий список Форбс
идеями, как гейзеры,
надраивают форс.
Механика Рокфеллера
ругают за прогул:
-- Не вертится пропеллером,
паршивец, пьян в дугу. --
Пример лихого рвения
для местных деревень.
Их ждёт распределение
на новый трудодень,
рабочая испарина,
со смальцем бутерброд...

Колхоз имени Сталина.
Работает народ.


Рецензии
Слава товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   22.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Слава Богу.

Ну и Сталин неплох. Несравнимо, конечно же, но человек более чем неординарный. ))

Гуляю Тут   22.09.2020 17:03   Заявить о нарушении
Замечательно, когда философ понимает Сталина. Без всяких шуток замечательно.

Гуляю Тут   22.09.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.