Мы все немножечко лукавим...

Мы все немножечко лукавим,
Что своей жизнью недовольны,
Проблемы кое - как решаем,
Пусть не прямым путём – окольным.

Как без проблем прожить в России?..
Забот у нас всегда хватало,
Настали времена крутые,
В них чести,совести не стало.

Проблемы все - решают деньги,
Богатство стало эталоном,
На все услуги  есть расценки,
Пусть по неписаным законам.

На то она и демократия,
К счастливой жизни нет препонов,
Но расцвела в ней бюрократия
И взятки всех диапазонов.

Но вот какая незадача,
Не все мы к этому привыкли,
Обходит стороной удача,
Всех тех,кто в новый смысл не вникли.

Когда - то лозунги висели,
К победе  коммунизма звали.
Ум, честь и совесть все имели,
Вдруг к счастью путь другой избрали.

Со стороны всё вроде гладко,
Всем жизнь до пенсии продлили,
С работой только непонятка,
Что её нет, все позабыли.

Да…пенсии особый случай,
Вот здесь держава угадала,
Её уж мало кто получит,
Одной проблемой меньше стало.

А смерть рождение превышает,
Бегут богатые на запад,
Детей там много нарожают,
Сумели денег здесь нахапать.

Мы все прекрасно понимаем,
В двух бедах наши все несчастья,
Дороги  кое - как латаем,
Другая?.. Прижилась во власти!
05.05.19.


Рецензии
Так в жизни часто и бывает...
Живущий с верой терпеливый...
Не все, но много поменяет –
И будет все-таки счастливый!

Удачи!

Александр Ларионов 60   01.06.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Уважением и наилучшими пожеланиями!

Родин Николай Владимирович   01.06.2019 12:18   Заявить о нарушении