Круговорот Золушек в природе...

Рецензия на «Пьеса - миниатюра в стихах Золушка» (Андрей Кулайшин)

Золушка на новый лад-
Даже в сказке нужен блат!
Принц - он должен быть богатым,
Хрусталя полны палаты.
Из хрустальных башмачков
Выпить он - всегда готов!
"Майбах" к Золушке подчалил,
Постеснялась та, вначале,
Но затем сказала:"Гут!"
и запрыгнула во внутрь.
Шире-боле, ближе-дале,
Вот дворец.  Поприседали...
В башмачках хрусталь горит,
Принцу дева говорит:
"Бал царей - всему основа,
Станцевать всегда готова!
И согласна замуж, уж,
Привыкайте к слову "муж"!
Принц, конечно, возбудился,
С танцем долго не рядился,
Отчебучил много "па",
Ахала вовсю толпа.
Но двенадцать ночи бьют,
Знаки Золушке дают...
И хрустальный башмачок
Отдан Золушкой в залог.
Даже номер телефона
Взяли у ее смартфона.
Царь-король спросил у принца
Родом из каких провинций
Эта девушка была.
И отметил, что мила...
Объявили деву в поиск,
Позвонили, все такое...
Мачехе на телефон,
Ее дочери в поклон.
Башмачок устали мерить!!!
Если дальше сказке верить,
Все же Золушку нашли
И в покои увезли.
Принц обрадовался очень,
Стали вместе дни и ночи
Проводить. Ну, как друзья,
Этому свидетель я.
В ЗАГС пошли в конце концов,
После свадьбы стал отцом
Принц не датский. Первенец,
Принцем стал, как и отец...
А потом, как и мечтали,
Снова Золушку искали...


Рецензии
В наших каменных палатах
Даже вирусы по блату.
А на принцев дефицит, -
Выбран в сказках весь лимит.

Ох уж эти золушки!
Удачи, Юрий!

Борис Скрипников   27.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
Боря, спасибо!

Юрий Плотников 3   27.04.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.