Лишь мгновеньем жить

Лучистым днём спешу, не чуя ног,
В ночную тьму, чтоб встретить в ней  рассвет.
Похоже, что всему, грядёт свой срок –
Вчера и завтра – их сегодня нет.

Укрылось прошлое в туманной мгле,
Грядущее, пока, живёт в мечтах.
Вы Бога не ищите на земле
Он в ваших душах, мыслях и сердцах.

Вчера весна, сегодня лето в раз
Небесных роз согреет синеву.
Они цветут для каждого из нас
Роняя лепестки дождей в траву.

Какое счастье – лишь мгновеньем жить!
Не от кого желаний не скрывать.
Случилось что – уже не изменить,
Что будет дальше попросту не знать.

Вчера и завтра – их сегодня нет.
Похоже, что всему, грядёт свой срок.
В ночную тьму, чтоб встретить там рассвет
Лучистым днём спешу, не чуя ног.

1 июня 2019 г.


Рецензии