Покой

Бродят всякие мысли
от нехватки ума...
Чем заносчивей выси -
тем приветливей тьма.
 
Я не знаю поэтов,
ни за что, ни за так
от упругого света
отлетевших во мрак.

Отбренчали на нервах
про душевный надрыв:
это жутко, во-первых,
и смешно - во-вторых.

Проплутать до рассвета
за живою строкой -
это счастье поэта,
и душевный покой.
 
Под высокую милость
преклоняя главу,
верю в то, что простилось,
помня то - как живу.


Рецензии