Слагаю стихи...

                «Не нам, Господи, не нам,
                но имени Твоему дай славу...»
                (Псалом 113:9)
               
Ранним утром, иль в сумерках вечера, в полночь,
Кто-то очень негромко в мой дом постучится –
И присутствие Господа душу наполнит,
И послушно склонюсь я над чистой страницей.

*
Как рожденье стихов происходит, не знаю:
Мой Учитель – Господь, Он даёт мне уроки!
Он поток новых мыслей и чувств открывает,
И ложатся на лист незнакомые строки.

Что писать, для кого? Мне неведомо сразу…
Тихий голос должна я внимательно слушать,
Чтобы каждое слово и каждая фраза
Прежде, чем напишу их, прошли через душу.

Можно было писать о небесных просторах,
О вершинах высоких, о грозных стихиях,
О полях золотистых, о снежных узорах,
Но свои не об этом слагаю стихи я.

*
О красотах природы другие расскажут –
Я не стану писать о морях и рассветах.
Кто-то строки напишет и лучше, и глаже:
Есть на свете так много прекрасных поэтов.

Могут словом воспеть они все краски мира.
О собратьях моих я скажу: «Слава Богу!»
Пусть творенья Господни прославит их лира –
Мне в поэзии Бог дал иную дорогу.

И по этой дороге иду и молюсь я,
Мне самой не осилить и двух ровных строчек.
Не могу, не умею писать без Иисуса!
Направляет Он Сам стихотворный мой почерк.

Он мне дарит слова к тем, кто плачет и страждет,
К тем, кто счастья искал и в грехах заблудился,
К тем, кто долго томился мучительной жаждой,
К тем, кто в жизни своей никогда не молился.

*
Я должна говорить им о милости Божией
И о том, что любовь Иисуса безмерна,
Что лишь в жертве Иисуса спасенье возможно,
Что погибнет душа без надежды и веры.

Право есть у меня рассказать о Распятом,
Потому что я лично Спасителя знаю,
Потому что с души моей грязные пятна
И пороки мои Кровь омыла святая.

Промолчу – и молчанье мне будет укором:
Хлебом жизни со всеми, со всеми делиться!
И поэтому, голос услышав знакомый,
Я послушно склоняюсь над чистой страницей.

*
Все стихи для меня – как подарок Господень,
Не могу их присвоить, сказать, что я – автор.
Бог со мной говорил и вчера, и сегодня.
И писала рука... Что мне скажет Он завтра?

1990


Рецензии
Искренне...

С уважением

Наталья Берёзкина   05.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.