Прогулка поутру

     ПРОГУЛКА ПОУТРУ

Весенний воздух чист и влажен...
И даже чуточку пьянит!
В листве цветы...как бы плюмажи,
Трава с собою говорит...
Весёлых птиц многоголосье,
Балеты бабочек и пчёл...
Куда-то вверх мечты уносит...
Ах, так бы вечно шёл и шёл...
Дошёл до берега и в воду
И по лучам, что на волнах,
Шагал бы далее... в Природу!
Где исчезает тенью страх,
О том, о сём...о стужах, зимах,
Что возвратяться как-то раз..
Но не теперь, когда томимо
Мгновенье радостью сейчас...
Пусть рядом кладбище с крестами,
Но словно шепчут мертвецы:
" Не торопитесь вслед за нами...
Прозрейте, глупые слепцы!
Жить так прекрасно, так чудесно...
Особенно...такой Весной!..."
А сверху, гулом поднебесным
Уносит лайнер голубой...
Куда летит он? На Карибы?
Где море или океан...
Там плавают цветные рыбы
И пальмы гнётся гибкий стан...
Вдруг слышу топот бегемотий,
Спортсменка вес сгоняет в пот...
Велосипед на повороте
Зудит и крыльями - вперёд...
Смеясь, от нянь сбегают дети,
Поют на "гаджетах" певцы...
И умноглазый светлый сеттер
Рвёт поводок, рубя концы...
На этом ярком карнавале
Жаль нет со мной моих друзей...
Любимых нет...И я едва ли
Без них смогу быть веселей...
Но нет...Весны надолго хватит!
Я принесу её в стихах...
И так на души их накатит...
Как поцелуем на устах!


Рецензии