Вассал моего вассала

вассал моего вассала - закономерно не мой.
господин моего господина - не мой господин.
Милая, хочешь любви - хоти, бог с тобой!
но пойми и прости, раз бог у нас не один

Строгий хозяин твой - кусочек кровавой ткани,
Какова его власть! хоть сам умещен в фарфоровой длани.
Возмести мне на службе дань, виночерпий мой.
Я вернулся с войны. обогрей меня и умой.

вассал! он, к предательству близок, кричал:
"Господин? он не мой господин! Немой господин!"
я нем, ведь ты хочешь любви, а ее причал -
далеко от моих молодых и нервных седин.

я нем, я устал, я животным рыком живу.
даже взгляд твой молящий не властен меня пристыдить.
наблюдаю: наивно пытаешься ладить игру,
в которой все жаждут  кого-нибудь покорить.

раздвигай свои ноги, знамена оставь на потом.
Дай минутного отдыха на перепутье колен...
а потом, как очнешься, суди себе о своём,
и решай, кто вассал из нас, а кто - сюзерен.


Рецензии