Вспышка суперновой

поэт в России больше не поэт,
фигура речи. архаизм.
рифмуют нынче "да" и "нет",
литературный нигилизм.

поэтом модно называться,
чтоб профиль ярче заиграл.
чтоб в шоу чаще призываться,
ловить очами тьмы напалм.

всё чаще просто для проформы,
меняют образ, стиль и речь.
меняя форму, позабыв о форме,
не жечь стараются, а сечь.

глаголом сечь сердца людей,
сто раз кнутом в одну и ту же рану.
и вот в один из майских дней,
под антидепресантами в нирвану.

поэт, художник, сочинитель,
моляр, строитель или дворник.
любой попутчик твой - учитель,
стихи - лирический намордник.

глаголом жечь сердца людей,
когда-нибудь поэты станут снова.
когда-нибудь! в один из майских дней,
когда взорвется возле Дома супернова.


Рецензии