Нелюбовь, не звягинцева

моя крыша течёт постоянно,
хоть и живу я на этаже номер раз.
капли падают на фортепиано,
наигрывая собачий вальс.

в прошлой жизни мы были дружны,
плечи являлись прочной опорой.
медкарточки выкинуты, сожжены
растерзаны бездомной собачьей сворой

в квартире стало настолько влажно:
соленый привкус витает вокруг.
одиноко и пусто, но кому это важно?
я сам себе Фауст и лучший друг.

я общаюсь со своим отражением,
но как только приходит ночь.
с чувством, с толком и выражением
я несусь из разума прочь...

нахожу себя глубоко подсознании
и пытаюсь найти ответ.
во мне причина или в непрочном здании?
не в здании, точно, нет!

доиграю вальс до последней ноты,
закрою крышку фортепиано.
«человек в голове, скажи мне, кто ты?
и почему ты плачешь постоянно?»

мне ответит голос детский, тоненький
пронзая время и стен материал
«я тот самый мальчик полненький,
которого ты в себя потерял»

в соседних квартирах тоже слышу плачь,
и вальс собачий из портативных колонок
собачья жизнь, где невнятный палач
правит жизнями детей с пелёнок.

осень дождливая впустит зиму стылую,
вода на крыше превратится в лёд.
мы забудем с вами эту историю стыдную,
и пойдём молчаливо вперёд


Рецензии