Путь же улыбка твой лик украшает

Если в душе обитает добро,
Лик твой и взгляд излучают тепло.
Если грехами испорчено сердце,
Лик твой, как будто наелся ты перца.

Если морщина на лик твой легла,
Это твой путь добра или зла.
Путь же улыбка твой лик украшает
И все печали твои прогоняет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------------

ХАДИС
635 Передают со слов Айши, да будет доволен ею Аллах,
что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,
сказал:

- Доброта всегда украшает собой то, в чём она есть, а
когда что-то лишается доброты, это неизбежно приводит
к бесславию. (Муслим)

=Сады праведных. Глава 74


Рецензии