Котик

Иду по лесу, просто так, гуляю,
Купался вечер в тающих лучах
И зреньем боковым я замечаю
Пугливое движение в кустах.

Набросок паутины нежен, тонок
Цеплял мой взгляд, и вглубь кустов маня:
Сквозь паутину маленький котёнок
Свои глаза таращил на меня.

Зубами сняв с одной руки перчатку,
Хотела я котёнка приласкать.
Нашёл местечко для игрушек в прятки,
А он шипит, пытается кусать.

Я воплотила в действие задумку,
Он фыркал, морща складки на носу,
Взяла котёнка, посадила  в сумку,
Не оставлять же малыша в лесу.

С таким соседом я забыла скуку.
Он по квартире будто бы летал,
А по ночам, так жалобно мяукал,
Что мне совсем покоя не давал.

Найдёныш рос не в меру агрессивный,
Шипел, кусался и следил за мной.
Меня слегка смущали перспективы,
Что в будущем он станет слишком злой.

Но я его ласкала и кормила,
Всегда старалась верх над злом держать
И так своей заботой окружила,
Что стал он постепенно привыкать.

В кормёшку, правда, строил выкрутасы,
Был привередлив, гонор проявлял,
Он ел лишь рыбу и сырое мясо.
Корма кошачьи резко отвергал.

За ним уже неделю замечала,
Мой котик перестал ночами спать
И я решила, что пора настала,
О нём ветеринару рассказать.

По телефону вкратце описала
Найдёныша, проблемы от него.
Сказали, мол, привить бы не мешало,
Везите к нам котёнка своего.

Домой я возвращалась как в ударе.
По лабиринтам мысли разбрелись.
Смеялись от души ветеринары:
«Ваш котик-это маленькая рысь!»…
08.10.2018.


Рецензии
Здравствуйте,
Не ожидала, что будет такая концовка. А ведь так бывает! Не удержалась - откликнулась моя душа на такое забавное и в то же время доброе стихотворение!

Счастья Вам, весны, вдохновения и удачи!

С уважением,
Абрамона

Абрамона   04.03.2024 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, дорогая. Абрамовна! Я этим стихом всегда заканчиваю свои выступления для детей. А если я не прочту этот стих, то дети всегда просят об этом!

Лариса Ивенская   11.03.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.