Зачем, скажи...

Зачем, скажи, зачем мне это  солнце?
Сгораю от тепла твоих лучей.
Знакомый лик на маске незнакомца,
И слаще мёда дар твоих речей...

Зачем, скажи, зачем мне эта буря?
Эмоции погасшие во мгле.
Не вместе ли с тобою мы тонули?... 
Тонули мы, тонули в пустоте!

Зачем, скажи, зачем её искали?...
Свободу... путь к несбыточной мечте.
Но небеса жестоко покарали,
Иллюзией живущею во мне!

Зачем, скажи, зачем все эти строчки,
Пишу сегодня или же вчера?...
Зачем, скажи, все эти заморочки?
Мне дотянуть бы просто до утра.

Зачем, скажи, зачем мне эти муки?
Мне кажется, что я схожу с ума!
Повсюду голоса, повсюду звуки...
Мой слух - ловушка, зрение - тюрьма!

Зачем, скажи, зачем живёшь во мне?
А может это я в тебя вселился?...
Дырой огромной, болью в голове,
Прости за то, что мало я молился!

Зачем, скажи, зачем всё это вижу?...
"Сегодня" - проживаю сотни раз!
О Боже, как себя я ненавижу!
Уставший от Дьявольских проказ.

Зачем, скажи, зачем все эти строчки,
Пишу сегодня или же вчера?...
Зачем, скажи, все эти заморочки?
Мне дотянуть бы просто до утра.


Рецензии
Вопрос:-Зачем всё это?Да на вечность.
Рождён на вечность, а не на века.
Ты БОЖЬЕ отражение человечность.
Но а сейчас неси ТОТ свет пока.

У всех у нас бушует часто буря.
Без Бога если честно, то во мгле.
И сколько раз в миру б мы потонули,
Но с Божьей милостью всё также на земле.

С теплом Елена.

Елена Голубкина   13.10.2019 12:20     Заявить о нарушении