Баюн

Мне давно никто не пишет,
Потерялись все адресаты.
Улетели друзья и родные,
Вот остался, ты, полосатый.

Всё ворчишь, что птиц защищаю,
Не даю из луж водицы.
Не мурлыкаю, не привечаю
И не глажу, как спать ложиться.

Полосатый, с красивой осанкой,
Защищаешь во сне меня ты.
Убиваешь печаль и кошмары,
Не даёшь душе оступиться.

Я налью тебе сливок покрепче
И себе пятилетней микстуры.
Всё судьба не идёт на вечер,
И не пишет никто, почему-то.

Воронеж, июнь 19г.


Рецензии