Мы с морем наедине

Мы с морем наедине,
Молчу я, а море шепчет,
Стремится волна к волне,
Считаю я - чёт иль нечет.

У моря свой монолог,
Не каждый его услышит:
Завязка, сюжет, эпилог,
И море сызнова пишет.

И слушать не надоест
Солёные эти строки,
Как много на свете мест,
Как солнце встаёт на востоке...

Быть может, и обо мне
Доходят куда-то вести,
Что я живу на земле,
И с морем мне интересней.


Рецензии