В разлуке

Рыбы сорвутся с бледножёлтых небес
И упадут за водонапорную башню –
На сельской местности страшно,
Где пытался покончить с собой мой внутренний бес.
12:00 – настал новый день!
Я увидел улыбку на дне монитора:
Вспомнилось твоё кипящее серое море,
Но покоя не давала словоблудная тень –
Она, из спины вырастая,
Пожирала меня – я не сдавался –
Убил взмахом руки. Тишь!
Перед сном хотелось лишь
Коснуться твоей незримой руки –
Знаю – ты далеко, но надёжна,
Сейчас думать о глазах твоих можно
И, засыпая, умирать от неуёмной хандры.

апрель 2013


Рецензии