***

Мы делим неделимые понятия
И ищем жизнь, в чем порознь жизни нет
Пытаясь сжечь мосты от неприятия
И сеем мрак ,где был веками свет.

Мы организм при жизни расчленяем
Пытаясь отделить от жизни плоть
Пытаясь смысл придать чему – не знаем
И возродить безжизненный ломоть.

Мы возвели в религию гордыню
Забыв лишить сознание оков
Оков недальновидности ,пустыни
Сменив на них цветение садов.

Нас повязала алчность от наживы
Наживы той ,что наплевать на всех
И выживание предпочли достатку жизни
И справедливость разменяли на успех.

Успех продажной доблести и славы
Без совести, без чести, без стыда
И нет на то закона и управы
Лишь только выгода продажного суда.

Эдуард Война, Кишинёв,июнь 2019


Рецензии