Июнь. Зяблик

Я лежала и слушала зяблика –
До рассвета он пел в темноту.
А июнь быстроходным корабликом
Нёс меня на зеленом борту.

Вот уж солнце от сна очищается
И ворочает огненный щит,
Только зяблик поёт, не смущается –
Одиноко, но всё же звучит.

Так светло немудрёное пение
И на радость певец не скупой,
Что готова упасть на колени я
Перед птичкой: «Пожалуйста, пой!

Чтоб улыбками утро субботнее
Разукрасило скуку квартир,
Ты Любовью своей беззаботною
До краёв наполняй этот мир!»


Рецензии
Раньше соловьи пели, а теперь зяблики на сцену выходят!..

Михаил Гуськов   09.07.2019 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.