Солнышко-фонарь

Зацепилось солнышко, как воздушный шарик,
За сучок на веточке лучиком своим.
И теперь на дереве светится фонарик,
Самой тёмной ночью нам он необходим.

С ним не страшно в сумерках помечтать о многом.
Среди звёзд несчитанных светит, как маяк.
За тобой приглядывает лучезарным оком,
В миг рассеет злые тени и коварный мрак.

Привязался я к нему, доверял все тайны.
Только вдруг мне стало жалко солнышко-фонарь.
Не увидит никогда мир большой и страны,
Не появится над нами, тёплый, как янтарь.

Я на дерево взобрался, вызволил из плена.
Пусть гуляет на свободе, радует весь мир!
Размахнулся и забросил солнце прямо в небо!
В благодарность получил я лучик-сувенир!


Рецензии