Доппельгангер

Спокойствие - маска поверх лика демона ,
Что видел , как свет поджигает архангела .
Схема сменяет стимул для удовольствия ,
И ум пробуждает из недр доппельгангера .
 
В зеркале - только иллюзия ментора ,
В сознании ад и мучения божества .
Цензора мёртвым нашли в печали ,
И двойник объявляет свои торжества .
 
Что свет ? Не проявит зловещей тени .
Пылающий разум зажжёт психопатию .
Биение сердца , по нейронам бред :
Стреляющий слеп , бегущий - в апатии .
 
Рассудок бьётся о стены реальности ,
Разум встрял у смертельного  фактора :
В крайности выйдет из сна ублюдок -
Ум пробуждает во тьме доппельгангера .
 
Эго и сущее в себе , Я настоящее ,
Экзистенция да с жаждою прозрения .
Всё дрожащее от лжи , пустого бега
От себя , что в вечной тьме презрения .
 
А зеркало ? Что зеркало ? Безлико .
Всё важное - словно потухший кратер .
Оно дико - подсознания начало ,
Жаждет в нём проснуться доппельгангер .


Рецензии