Кумирня

    
     Я в больничном халате лежу у окна,
     В коридоре больничная спит тишина,

     А за старой кирпичной больничной стеной
     Веселится мой мир не со мной, не со мной.

     Как же просто отринул меня этот мир,
     Где я сам себе гений, герой и кумир,

     Если вверх - то полет в отражении риз,
     Если грешен и глуп - то падение вниз.

     И возникла внезапно глухая стена,
     Только есть в ней лазейка простая одна.

     Тихий ангел проникнет и сменит белье,
     И утешит, и кофе полчашки нальет,

     Проведет по лицу, освежая, крылом,
     Да покурит со мной и сейчас, и потом.

     И вдруг станет родным этот ангельский мир,
     Где ты грешен и глуп, но кому-то кумир.

                1.06.2019г.


Рецензии