Лето

Здравствуй, летняя пора,
Череда беззаботных мгновений;
Посиделок ночных у костра,
И алого заката отражений.

Встречай, неведомая даль,
Позади уж майские грозы;
Уйди же от меня печаль,
Дай глянуть на цветущие розы.

И души моей уголки,
Помаленьку расцветают;
Мои мысли, словно мотыльки,
Из тьмы на свет налетают.

Прекрасной юности момент,
Едва угас на горизонте;
Сюжеты старых кинолент,
Нигде вы больше не найдёте.

Прохладный ветер на рассвете,
Колышет её волосы;
А я всё думаю об этом лете,
О её нежном голосе.

Не знаю как зовут тебя,
Не помню цвета твоих глаз;
Красива ты, но нас губя,
Целуешь меня в этот час.

Ведь ты мне вовсе безразлична,
А я отнюдь тебе чужой;
Ты ж только внешне симпатична,
Томишь меня душой пустой.

Вот лето на порог ступило,
Неясно чего ждать;
Авось, любовь мне подарило,
Или, быть может, мне бежать?


Рецензии