Он вышел из Porsche

Я столько о нашей встрече мечтала,
Как будет капель падать с крыш,
Я сделаю вид, что тебя не узнала,
Ты крикнешь: "Привет, малыш!"

Я не обернусь, словно и не услышу,
А ты побежишь за мной вслед.
Со звоном сосулька с подтаявшей крыши
Сорвется на парапет.

Я остановлюсь, сделав вид, что вот только
В толпе твой заметила взгляд.
Ты спросишь: "С тобой мы не виделись сколько?"
И станешь шутить невпопад.

(Конечно, я буду безумно красивой,
С пакетом из бутика,
С прической, уложенной на бок игриво,
Естественно, на каблуках.)

В глазах твоих будет скользить восхищенье
И старой любви ураган.
За то, что обидел, попросишь прощенья,
И пригласишь в ресторан.

Отвечу тебе, как когда-то Татьяна
Онегину (хоть и была влюблена),
Что замужем я, и, как это ни странно,
Останусь другому верна.

Вот март наступил. Все как надо: капели,
Сосульки, что падают с крыш...
Внезапно я слышу сквозь птичии трели:
"Узнала? Привет, малыш..."

А я, как на зло, в старой стеганой куртке,
И в шапке с бубоном смешным.
(Пусть март, но плюс два сейчас температура
С ветром порывистым и ледяным).

Узнала, конечно... Он вышел из Porsche
В одном пиджаке на мороз.
Вот чёрт... Лучше б мы не увиделись больше...
Мечталось не так, как сбылось)


Рецензии
Заряна ! Женственно, хорошо , а про то, что мечталось не так, как сбылось абсолютно справедливо !

Николай Владимирович Афонин   14.07.2019 09:30     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо
Сбылось, к счастью, не со мной)
Герои вымышлены, совпадения случайны

Заряна Зорина   14.07.2019 09:37   Заявить о нарушении