На дачу

Обмыливается накат дорожный.
Дождём и снегом липнущим  пурга
Бесформенною массою творожной
Осаживает грузные снега.               

С утра на федеральной трассе пробки.               
Автомобилей плотные стада,      
В дорожной каше наминая тропы,
Неспешно покидают города.          

Сдирают « дворники»  со стёкол корку.
Горячий кофе и блатной шансон      
На автомате держат чувств пятёрку.
Переключенье, тормоз, газ, клаксон.   

В багажниках трясётся всё, что надо:
Древесный уголь, кетчуп, колбаса,
Вода, лаваш, свинина в маринаде,
Бутылки, бутерброды, термоса.

Из городов усталый обыватель      
Настойчиво стремится  в выходной,   
Как романтичный первооткрыватель,
На дачу за природой, тишиной. 

Хотя бы день без гонки и  угара:      
У печки выспаться до десяти,
Под звон синиц  уплыть с дымком мангала,
На покаянье душу отпустив.

За вычетом монтажников на стройке,   
Кварталы опустели до поры.   
Лишь кошки инспектируют помойки
Да дворники скребут по льду дворы.


Рецензии