Летняя пора

Июнь -  начало Русского лета,
Когда земля зеленеет, цветёт,
Много в людях, природе света,
Солнце греет и дождик идёт!

Русичи радостно едут в деревню-
Сажать фрукты,овощи в огороде,
Обеспечить продуктами семью-   
Такое благое деяние  в народе!

После труда в речке покупаться,
Затем сесть за стол по-родному,
Красивым садом полюбоваться,
Закусывать и пить по - умному!

Позвать гостей-добрых соседей-
Угостить  всех от русской души,
Вспомнить со слезой  в беседе-
Все боли и беды - свои и  чужи.

Попеть, сплясать под гармошку,
Выбить ногами чечетку дробью,
Или лихо казачка в вприсядку, 
С неисчерпаемой любовью!   

Русские  традиции глубинные: -
Помолиться и потрудиться,
Спеть родные песни любимые-
От всех забот отключиться!

Так было и будет на Руси, веками-
Природа-матушка требует своего,
Хоть засади нас, русских, лесами,
Найдём мы путь в родное село!

С Русским летом, мои земляки,
С добром, красотой природной,
Национальные обычаи  велики, 
Пусть будет жизнь богоугодной!


Рецензии