Я о войне сегодня напишу...

Я о войне сегодня напишу.
О гибели своих друзей и близких.
О них сейчас все больше я грущу,
И вспоминаю_небо было низким.
Моя подруга,Галка,третий раз
Шла по окопам,немцы били в спину.
Она не падала,неся бойца.
Хоть на исходе были ее силы.
Ей парень этот прошептал в лицо;
"Бросай меня,сестренка,дорогая...
Иди,спасай сейчас других бойцов,
Себя спасай,ведь ты же молодая..."
Она взглянула на него с трудом,
Со лба устало пот рукою стерла.
Сказала;"Мы с тобою поживем,
Я что тебя сюда напрасно перла?"
Он не ответил,в этот самый миг
Упал снаряд фашистский с поднебесья.
И жизнь обоих превратилась в крик,
Была последней лебединой песня...
А я забыть ,наверно,не смогу,
Как их потом вдвоем похоронили
На дальнем,на Днепровском берегу
В одной,но братской,каменной могиле.
31 06 2019 Дивногорск


Рецензии