В схватке детей и отцов

В схватке «детей и отцов»
Я был биться всегда готов.
И к победе, любой ценой, я из «детей» - стремился.
Медленно время шло.
Что-то терял, а в чем-то везло.
И кажется мне, что всё же победы добился.

Раненых мы не берём.
Вся милосердность – игра с огнём.
Против тебя, твоя доброта, злом обернётся.
В схватке одержан верх,
Я победил. Кого хотел - сверг.
Но чувствую я, что битва опять начнется.

Солнце идёт в зенит.
Я не сражен, но проломлен щит.
Противник с моими глазами, такой же упорный.
Раны от страшных слов.
Я был за «детей», теперь за «отцов».
В пол силы я бью и уже не такой проворный.

Может быть, сдаться мне?
Ведь милосердность и время в цене.
Зачем с половиной себя насмерть сражаться?
Пусть он победил. Скажу, что сдаюсь.
Хоть  не слабей его и не боюсь.
Но, в новых боях, с ним одной стороны нам держаться.


Рецензии
Интересно Денис написано стихотворение:
«В схватке детей и отцов», понравилось.
Дети к счастью сильнее отцов, сдаваться,
не надо и сражаться в бою не стоит.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   02.06.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Денис Белый 3   02.06.2019 18:04   Заявить о нарушении