Художник

Какой-то невзрачный
                Шатается мрачный
Мужчина в зелёных очках.
Но в ногах нету страха,
Ведь вся в красках рубаха
И вся жизнь, и вся мысль в глазах.

Вот он входит в квартиру,
Как сын, скитавшись по миру,
Возвращается вновь в отчий дом.
Вот мольберт и бумага,
Кисть в руках, будто шпага,
А вся будущность там, за окном.

Лист пылает пожаром:
Снова жёлтым, вновь алым.
В нём теней нескончаемый бал…

Не понять очертаний,
Нет теперь оправданий,
И художник картину порвал.


Рецензии