Сказки Александра Пушкина

Ночка    стелет   мягкий    палантин ,          
Луна  кивает   всем      созвездьям,             
И  пред взором  множество картин            
Из  дивных  сказок   снятся    детям.            

Что  ни  сказка,  то    просто     чудо:               
В   них   живёт   волшебная     страна,            
В них  звучит   душа,   живое    слово ,         
Крылатые     мысли,     их       красота .         

Душу    сказками     он     покорил.               
Всегда  любимым     поэтом     был.               
Учителем  был   для нас   для   всех,               
В   великом    мире     имел     успех.               

Убит,  но   нами   Пушкин  не     забыт:               
Путь к сердцу  поэта   всегда   открыт!



 
Иллюстрация художника Юрия Волковича "У Лукоморья дуб зелёный"               


Рецензии