Триумфальная арка

Снова давнее-давнее прошлое
у порога души стоит -
всё, что было когда-то отброшено,
клято с пеной у рта безбожно
мне, как прежде в глаза глядит.

Я встречаю теперь без трепета
взгляд, что раньше меня пугал,
будто кто-то с далёкого берега
мне безлично рукой помахал.

И смотрю я в упор немигающе,
и без страха былому в глаза,
будто мост меня с ним разделяющий
триумфальною аркою стал.

__________________


24 мая 2019 г.


Фото : strana.ru


Рецензии