Любой талант...

Любой талант, как милость свыше,
Дар нимбом света окружён.
Он к горним высям явно ближе,
Идеей яркой заражён.

Вся жизнь подчинена задаче –
Успеть создать, успеть решить.
Привязана к самоотдаче,
И с этим грузом надо жить.

Нет права в выборе удела,
Но властвует самоконтроль.
Талант… всегда он занят делом,
И длится приданная роль.

На созидание заточен,
Обязанность лежит на нём.
В работе скрупулёзен, точен,
Пылает жертвенным огнём.

Любой талант, как дар Вселенной,
Который надо оправдать
Произведением нетленным,
Чтоб новый импульс миру дать.


Рецензии