Улетают дни

Звон будильника
                растворяет сон,
     то что виделось
                упорхнуло в ночь.
Заполняет день,
                как вчерашний клон,
     повторяя всё
                монотонно в точь.
Словно белкою
                в колесе кручусь,
     развивается
                по спирали жизнь.
Нужно выбраться
                со стези чуть-чуть,
     много надобно
                для моей души.
Если соколом  –
                непременно ввысь
     и парить в судьбе
                (но не камнем вниз),
и писать-писать,
                чтоб стихи лили^сь,
     время жаль не ждёт,
                улетают дни.
Звон будильника
                растворяет сон,
     а что виделось
                поскорей на лист,
чтоб спираль прямить,
                боль водой в песок,
     чтобы всё успеть,
                чтоб в согласье  жить.
               
    


Рецензии