Быть счастливым

Быть счастливым - очень просто,
Нужно часто жить комфортно!
Делать то,что захочу,когда хочу!
И не лезь сам в суету,
Я Вам так советую!..
Счастье,сделать на удачу,
Не потрачусь - не куплю!
Но у каждого при этом,
Представление своё,притом.
Для кого-то счастье -
Это творчество и суета!
Ну а кто-то в этом свете,
Жить готов скромно - всегда!
Чтобы тихо и спокойно,
Проходила - жизнь твоя,
Жизнь своя - себе дороже,
Если споришь без конца...
Кто то хочет помогать ,
Но не знает с чего начать?
Для больного счастье - вылечиться!
Для голодного - поесть!
А бездомный просит крышу,
Ну и крыши,вроде нет...
Никогда не заблуждайся,
Жизнь твоя,что твой успех,
Но не смей перетруждаться,
Заболеешь,как на грех!
Думать так,что счастье призрак?
Выброси из головы, дружок!
Счастье - лишь тебе подвластно!
Сколько сможешь,столько съешь!
Как потопаешь,так и полопаешь!
Сколько усилий приложишь,
Таков и итог будет!..
Жить надо в настоящем,
А не витать в облаках!..
Станьте мудрыми - живите счастливо!
Как мыслитель,Конфуций, нам завещал!

(Ю.И.И.-01.06.19 г)


Рецензии
Игорь!
Замечательно написали!
Так оно всё и есть и будет!
И бывает просто везение,в этом тоже счастье!
С Днём защиты детей!
С теплом души,

Татьяна Крулевская   01.06.2019 22:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Татьяна!А и правда,а я только сейчас и вспомнил,что праздник День защиты детей!Поздравляли всех и я в том числе с первым днём лета,это моё упущение!
Спасибо,Таня!Спокойной ночи...Бай-бай...

Игорь Юзипович   01.06.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.