Одна звезда светила мне в окно

«Одна звезда светила мне в окно»

Закат багряный лёг на горизонт.
Луна мгновенно заползла на тучи.
Ночь двигалась  уже со всех сторон,
На город потихонечку, крадучись.
 
Вдруг стало неожиданно темно,
И даже звёздочки зажечься не успели.
И всё ж одна, светила мне в окно,
Дотрагиваясь до верхушки ели.

Тоскливо стало что-то на душе,
Поговорить хотелось, поделиться.
И я готов был от тоски уже,
Средь ночи просто взять да и напиться.

С небес звезда моргнула мне сквозь ночь.
Я разговор завёл, а сам приметил,
Она молчит и слушает, точь в точь,
Как раньше мама, жившая на свете.

Прервав мою беседу со звездой,
Окрасив город в глянцевые краски.
Проснулось солнце, встало над землёй.
И звёздочки закрылись словно глазки...

31.05.2019г.Ханты-Мансийск
         


Рецензии