Легко воспоминание. Медком лежит на мне

Легко  воспоминание.  Медком  лежит  на   мне.


В  альков.  Врата.  Весной несёт  нас  в  сети…
Любовь  душистее  Сандала  или  Миры.  Кориандра  и  Муската. Губки  слаще,  чем  Зефиры  с  Миндалём.
Горечи  и  звёздной  радости  так   много в силуэте…
Она  так   пребывает.  Как  на   погибель  с  каждым  днём.



Пока  глаза  ласкают  её  образ  нежный…
Охранять  тебя  я  буду  в   доблести  святой.
Тобою  женихом  и  мужем   обереженный…
Мы  живы  пока  нимб  над  головой  летает золотой.




Мне  поможет  быт.  С  простой  крестьянкой  даже…
Рук  её   подснежники  так   холодны.  Но   тянутся  ко  мне.
Помогай  же  ночка  черная  из  сажи…
Легко  воспоминание.  Медком  лежит  на  мне.


В  любви далёких  зеркалах.  Исчезну  сразу…
Мы  бродим  все  в  потёмках.  В  думах  о  былом.
Без  жен.  Не  залечить запущенную  рану…
Она  умеет   молитвою  закрыть.  А  так  же  медом  и  вином.




Я  бездомный  паж  у  ног  царицы.  Таких,  история не  помнит…
В  богеме  затеряюсь.  Отцветших  страниц.
Отчаянье  моё  на  веке  так  умолкнет…
И   о  ужас.  Затеряюсь  я  среди  оградок.  И  неприбранных  гробниц.


Рецензии