Что в этом мире мне дано понять...

Что в этом мире мне дано понять,
Отбросив предрассудки и сомнения?
Что в мире этом нужно осознать,
Забросив в пыльный угол терпенье и смирение?

Течет, струится жизнь моя
Среди лесов загадочных деревьев:
То водопадом срывается в бездонный мрак,
То упоительной рекой ласкает тихий берег.

Летит, парит судьба моя
Меж кучных облаков, искрясь в лазурном небе,
То ястребом взлетает в высь,
То камнем падает на дно каньона в море.

Ну, что же ты молчишь?
Ответь, зачем весь этот белый свет нам нужен,
В котором горе с радостью переплелись в косе
Моей единственной и неповторимой жизни?

Скажи мне, не молчи,
Зачем из века в век сражаются народы
За круглый, маленький клочок земли,
Который крутится песчинкой во вселенной?

Ну намекни хоть как-нибудь, иль жестом или улыбкой:
Придет ли время то, когда слетят с лиц маски и очки,
Когда увидят короли, что души голы их- пусты
И мироздание наше для другого?

Ну что же ты?! Молчи-молчи.
Ты снова мне предоставляешь выбор:
Шагнуть в былую пропасть или взлететь
К моей единственной и неповторимой…


Рецензии