Сказочка

В синем небе Солнце с облаком ругалось.
Тонкими лучами, белоснежный слой,
Скрывший лик янтарный, отогнать пыталось,
Чтоб увидеть Землю снова молодой.

И успеть заметить чувственный и нежный,
Самый первый дождик, брызнувший на свет.
Приласкать цветущий, маленький подснежник,
Вестник пробужденья, робкий первоцвет.

Угоститься соком у берез-красавиц,
Поцелуем тёплым оживить ручей,
Жемчуга на вербах, распустив, оставить
И принять радушно серых журавлей.

В синем небе Солнце в белом утопало,
Нежась, как в перине, так тому и быть.
Облако, качаясь, Солнце обнимало…
Знать, договорилось, будут в мире жить!

03.04.2019 


Иллюстрация, фото Олега Ловцова.


Рецензии